München hat tolle Sehenswürdigkeiten wie Schloss Nymphenburg oder die Frauenkirche, gemütliche Biergärten und eine traumhaft schöne Umgebung. Auch die ausgezeichneten Münchner Sternerestaurants sind ein guter Grund für einen Besuch in der süddeutschen Metropole.
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Zu den Spitzenküchen der Stadt zählt das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Schwarzreiter Restaurant im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München, das mit einer Neuerung ins Jahr 2023 gestartet ist. Seit dem 2. Januar ist Franz-Josef Unterlechner als neuer Head-Chef für das kulinarische Angebot der Schwarzreiter Tagesbar und des Restaurants im Hotel verantwortlich.
Tradition, Genuss, Lebendigkeit: Die Küche von Franz-Josef Unterlechner
Franz-Josef Unterlechner dürfte für Feinschmecker:innen in der Region kein Unbekannter sein. Der neue Head-Chef Schwarzreiter bringt einige Erfahrungen im Bereich der gehobenen Gastronomie mit. Zu seinen beruflichen Stationen gehören:
- Sous-Chef im Restaurant Überfahrt
- Küchenchef im Hotel Königshof München
- Küchendirektor im Spa & Resort Bachmair Weissach
Zuletzt war Franz-Josef Unterlechner Küchenchef im edlen Münchner Fischrestaurant Atlantik.
Drei Highlights, die überzeugen
- Die Lage auf der berühmten Maximilianstraße
- Das glanzvolle Ambiente im Luxushotel Vier Jahreszeiten Kempinski
- Die Speisen, die künstlerisch zubereitet und angerichtet sind
Und worauf dürfen sich Gäst:innen im Restaurant des Hotels Vier Jahreszeiten Kempinski in München freuen? „Meine Küche steht für eine bodenständige Lebendigkeit, die Tradition, Genuss und Eleganz miteinander vereint“, erklärt Unterlechner. „Meine Gerichte spiegeln – optisch wie auch geschmacklich – meinen Ehrgeiz und meine Genauigkeit wider. Damit möchte ich meine Gäste begeistern und ihnen ein einmaliges kulinarisches Erlebnis bescheren.“
Kempinski München: Fein essen im Schwarzreiter
Während in der Schwarzreiter Tagesbar unkomplizierte, gute Heimatküche serviert wird, ist das Restaurant auf modernes Fine Dining mit regionalem Touch spezialisiert. So findest du auf der Menükarte edle Kombinationen wie pochierten Steinbutt mit Belugalinsen, Wasserrettich und Kohlsprossen.
Oder Unterlechners Lieblingsgericht, bei dem zart geschmorter Ochsenschwanz, aromatische Trüffeln, nussiger Topinambur und leicht bitterer Trevisano ein harmonisches Ganzes bilden. Einen süßen Höhepunkt stellt die geschmorte Ananas mit Brioche, Milchreis und gebrannter Milch dar.
Die wichtigsten Infos zum Schwarzreiter im Überblick:
Auszeichnungen von Franz-Josef Unterlechner: 2018 Silberpreisträger des Bocuse d’Or Germany, 2019 Gewinner der Fernsehshow „Top Chef Germany“
Adresse: Maximilianstraße 17, 80539 München
Speisekarte: moderne bayerische Küche in der Tagesbar, Fine Dining im Restaurant
Weitere Highlights: direkt auf der Maximilianstraße, auf der angesehene Kunstgalerien und edle Boutiquen angesiedelt sind