Das Restaurant Showroom ist Münchens kleinstes und ein sehr romantisches Sternerestaurant. An wenigen Tischen können Gäst:innen hier exquisite Küche genießen. In diesem Setting kommt schnell familiäre Stimmung auf, wozu auch der lockere Service beiträgt. Doch so unprätentiös es zugeht, an die Qualität der Speisen werden höchste Maßstäbe angesetzt.
Seit 2017 kocht Chef Dominik Käppeler hier in der Lilienstraße unweit der Isar, gleich im ersten Jahr holte er sich einen Stern vom Guide Michelin. Die Inspektor:innen loben die „aufwändige, sehr detailreiche und exakte Küche voller Kontraste und Aromen“.
Must-know: Das Restaurant Showroom ist eins von knapp 20 Top-Restaurants in München und eins von mehr als 2.000 Partnerrestaurants weltweit, in denen Inhaber:innen einer Amex Platinum Card ihr jährliches Restaurantguthaben von 150 Euro einlösen können.*
Sechs bis acht Gänge voller Raffinesse
Gäst:innen können wählen, ob sie sechs, sieben oder acht Gänge serviert bekommen möchten. Inklusive Apero und Amuse kommen sogar bis zu elf verschiedene Teller auf den Tisch. Natürlich gibt es auch die passende Weinbegleitung für jedes Menü.
Die Produkte sind top, sie wechseln je nach Saison und in der Regel sogar alle 14 Tage. So wird beispielsweise Pulpo mit Olive, Gurke und Feta aufgetischt oder auch Entenbrust mit Brioche, Mandarine, Walnuss, Sellerie und Schokolade. Foodpairing par excellence.
Drei Highlights, die überzeugen
- Experimentelle Sterneküche
- Oft wechselnde Menüs mit hervorragender Weinbegleitung
- Puristisch-behagliches Wohnzimmer-Ambiente
Mut zu Experimenten im Showroom
Langweilig wird das Essen im Showroom nie: Weder wiederholen sich Grundideen während eines Menüs, noch hangelt sich Käppeler an bestimmten Lieblingsprodukten entlang. Hier treffen mal Graupen auf Milch und Lakritze, Garnelen auf Ziegenkäse und Himbeeren oder Zander auf Miso, Kaffee, Sellerie und Dattel. Der Spieltrieb der Küche scheint nie nachzulassen.
Die wichtigsten Infos zum Showroom in München im Überblick:
- Auszeichnungen: Ein Michelin-Stern, zwei rote Hauben des Gault&Millau
- Geschmacksrichtung: kreative, experimentelle Küche aus saisonalen Produkten
- Bio: teilweise
- Vegetarisch: nein
- Vegan: nein
- Außenbereich: nein
- Barrierefrei: ja
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