- Rommelsbacher PM 220 Pastarella: Die Alleskönnerin
- Imperia PastaPresto 700: Kompakt und traditionell
- Philips Pastamaker: Komfort, aber abwechslungsreich
- Marcato Pasta Fresca: Nachhaltig italienisch
- Elektrische Nudelmaschinen: Tradition trifft Zukunft
Rommelsbacher PM 220 Pastarella: Die Alleskönnerin
Ob Weizen- oder Vollkornmehl, glutenfreies Buchweizenmehl oder Hartweizengrieß: Mit der Rommelsbacher PM 220 Pastarella sind deine Lieblingsnudeln im Handumdrehen geknetet und in Form gebracht. Dank integrierter Waage und automatischer Wasserzufuhr geht die Arbeit leicht von der Hand, vorab musst du nur Nudelform und Mehlsorte wählen: Zur Wahl stehen sieben Einsätze sowie sechs vollautomatische und zwei manuelle Programme für unterschiedliche Mehlsorten.
Besonders praktisch: Die Maschine schafft bis zu 800 Gramm Nudelteig pro Durchlauf – das reicht auf jeden Fall für die Kleinfamilie. Ein integrierter Lüfter trocknet die Pasta während der Herstellung vor, sodass sie nicht zusammenkleben. Auch optisch macht die Pastarella eine gute Figur: Sie ist in mattem schwarzem Kunststoff gehalten, die Einstellungen steuerst du komfortabel über ein modernes LED-Display.
Preis: rund 300 Euro
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Imperia PastaPresto 700: Kompakt und traditionell
Imperia kennt sich mit klassischer italienischer Nudelherstellung aus: Das Unternehmen produziert seit 1932 Maschinen, die den Teig in Form bringen. Die Imperia PastaPresto 700 besitzt einen Motor, der dir die Arbeit mit der Handkurbel abnimmt. Den Teig musst du vorab selbst kneten, die Maschine walzt ihn dann für dich in sechs unterschiedlichen Stärken. So hast du die volle Auswahl an Mehlsorten und Zusätzen.
Mit den zwei in die Maschine integrierten Schneidwalzen erzeugst du im Handumdrehen leckere Fettuccine und Tagliatelle. Für echte Nudelvielfalt sorgen die Simplex-Zubehörteile: So kannst du Spaghetti, Lasagne und Capelli d’Angelo zuschneiden, aber mit speziellen Aufsätzen auch Ravioli und Gnocchi formen und deine Kunst der Pastazubereitung entfalten. Und das im kompakten Format: Die PastaPresto 700 passt mit ihren Abmessungen von 23 x 16,5 x 32 Zentimeter in jede Küche.
Preis: rund 400 Euro
Unbegrenzt Punkten
Grenzenlos belohnen:
- Zahlen mit Punkten: Deine Punkte machen es möglich oder begleiche Kartentransaktionen einfach nachträglich mit Punkten.
- Reisen: Erkunde die Welt. Ob Punktetransfer zu Airline-/Hotel-Partnern, Prämienflüge oder Online-Reiseservice von American Express – du hast die Wahl.
- Gutscheine: Mach dir selbst oder anderen eine Freude.
- Spenden: Tue Gutes und setze Punkte für einen guten Zweck ein.
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Philips Pastamaker: Komfort, aber abwechslungsreich
Du liebst es, mit wenig Aufwand aufregende Pastavariationen zu zaubern? Mit dieser Nudelmaschine kein Problem: Dank integrierter Waage zeigt dir der Philips Pastamaker genau an, wie viel Mehl und Wasser du hinzufügen sollst. Den Nudelteig stellt er vollautomatisch her: Ob glutenfreies Mehl, Rote-Bete-Saft zum Färben oder Kürbismus für die besondere Geschmacksnuance – es reicht, die Zutaten in die Maschine zu packen.
Dabei hast du die Wahl zwischen acht verschiedenen Nudelvarianten: In weniger als zehn Minuten produziert der Pastamaker Spaghetti und dicke Spaghetti, Fettuccine, Lasagne, Penne, Tagliatelle, Capellini oder Pappardelle. Auch optisch macht er einiges her – und passt etwa zu einer schicken Siebträger-Espressomaschine: Das schlichte, aber edle Design ist in mattem Kaschmirgrau gehalten, die Steuerung läuft über ein LED-Display. Besonders luxuriös wirkt die champagnerfarbene Ausführung.
Preis: rund 280 Euro
Pasta italiana: Hausgemacht
Wichtig ist auf jeden Fall, Zutaten von guter Qualität zu wählen. Und falls du deine Nudeln nicht mit einem Vollautomaten herstellst, musst du auf die Mengenverhältnisse achten: Ist der Teig zu trocken, gibst du mehr Wasser hinzu. Ist er zu klebrig, bekommt er mehr Mehl. Der Teig ist perfekt, wenn er nicht klebt und sich gut kneten lässt.
Marcato Pasta Fresca: Nachhaltig italienisch
In einer kleinen Werkstatt hinter seinem Haus in der Provinz Padua stellte Otello Marcato 1930 die erste Nudelmaschinen her und verkaufte sie mit dem Fahrrad an Familien in der Umgebung. Heute ist das Traditionsunternehmen Marcato immer noch auf Maschinen spezialisiert, die dir perfekte hausgemachte Pasta auf den Teller bringen. Dabei setzt es auf nachhaltige Produktionsprozesse und das Prinzip der Zirkularität – verwendet also die meisten Produktionsabfälle erneut: So kannst du mit gutem Gewissen schlemmen.
Mit der Pasta Fresca von Marcato holst du dir ein traditionelles Verfahren der Nudelherstellung in die Küche, das aber viel mehr Komfort als klassische Handhebelmaschinen bietet. Das Gerät knetet deinen Teig selbstständig, du musst ihn nur ausrollen. Danach lässt du ihn durch die mitgelieferten Aufsätze gleiten – fertig sind deine Fettuccine, Lasagne oder Tagliolini! Die Pasta Fresca kommt in einem klassischen Design in weißem Kunststoff, legiertem Stahl und Aluminium, und du kannst mit diversen Zubehörteilen die Nudelvielfalt Italiens feiern.
Preis: rund 300 Euro
Elektrische Nudelmaschinen: Tradition trifft Zukunft
Elektrische Nudelmaschinen machen nicht nur dein Dinner zum Genuss, sie sind auch optisch ein Erlebnis. Ob vollautomatische, komfortable und edel designte Vollautomaten wie der Philips Pastamaker oder teilautomatische Geräte mit dem Charme der traditionellen italienischen Nudelherstellung: Die Auswahl an elektrischen Nudelmaschinen ist groß. Zusammen mit einer smarten Kaffeemaschine oder eigenen Zapfanlage runden sie das Bild der modernen, innovativen Küche ab. Buon appetito!