- DaBeke: Fantastisches Preis-Leistungs-Verhältnis
- Kiki: Neuer Japaner mit altem Team
- El Rincón de Juan Carlos: Zwei Sterne und 600 Weine
- Nub: Das Beste aus zwei Welten
- Kanarischer Triathlon: Baden, Wandern, Schlemmen
DaBeke: Fantastisches Preis-Leistungs-Verhältnis
In den steilen Gassen des schönen Städtchens La Orotava im Norden Teneriffas versteckt sich das DaBeke von Küchenchef Enrique Luis, der ebenso raffinierte wie köstliche Küche anbietet. Hier kommen leichte und frische Gerichte auf den Tisch.
Auf der Speisekarte stehen Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, aber auch Liebhaber:innen vegetarischer und veganer Speisen finden hier eine reiche Auswahl. Die Gerichte haben ihren Preis, aber sie lohnen sich.
Ein echter Klassiker ist das bei niedriger Temperatur gebratene Ei mit iberischem Schinken, lokalen Pilzen und Kartoffelschaum. Eine weitere Spezialität: gebratener Tintenfisch mit Zitronenkartoffeln und Zitrus-Aioli. Auch Wagyu-Rind und köstliche Süßspeisen stehen auf der Karte.
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Kiki: Neuer Japaner mit altem Team
Japanische Küche mit einem Hauch von Fusion ist das Markenzeichen des Restaurants Kiki. Der neue Vorzeige-Japaner der Hauptstadt Santa Cruz hat nahtlos die Lücke geschlossen, die die Schließung des Restaurants Kazan hinterließ. Dessen Chef hat nun im Kiki angeheuert und einen Teil seines Teams mitgebracht.
Vor japanisch inspirierten Wandmalereien kommen hier Speisen aus besten lokalen Produkten auf den Tisch. Und auch das Auge kommt zu seinem Recht. Die Gerichte demonstrieren japanischen Purismus; Sushi-Klassiker wie Maki, Nigiri und Sashimi sind ebenso dabei wie Tempura, Yakitori und Tartar. An Japan erinnern auch die eleganten Neon-Schriftzüge, die die Sushi-Bar am Eingang schmücken.
Wer keine der neun verschiedenen Sakesorten zum Sushi trinken will, kann aus einer umfangreichen Weinkarte wählen, die vor allem Tropfen aus Spanien umfasst.
Gut zu wissen: Das Kiki verfügt über ein reichhaltiges Angebot von Whiskys, Rums, Gins und Brandys.
Guachinche: Deftige Gerichte in gemütlicher Atmosphäre
El Rincón de Juan Carlos: Zwei Sterne und 600 Weine
In La Caleta bei Costa Adeje servieren die beiden Brüder und Spitzenköche Juan Carlos und Jonathan Padrón kanarische Küche der Extraklasse. Das 2-Sterne-Restaurant El Rincón de Juan Carlos hat auf dem Rooftop des luxuriösen Hotels Royal Hideaway Corales Resort vor etwa zwei Jahren eine neue Heimat gefunden. Es steht für erlesene Speisen und ein ausgewogenes Angebot.
Die Brüder kombinieren lokale Produkte und internationale Waren. Das Ergebnis sind Signature-Gerichte vom Allerfeinsten. Selbst gemachte Parmesan-Ravioli in Linsenbrühe und traditioneller Mandel-Nougat-Pudding stehen ebenso auf der Speisekarte wie typisch kanarische Produkte wie süße Blutwurst, atlantischer Wrackbarsch, Makrele, Shrimps, Spinat, Aubergine und Grünkohl.
Die Auswahl der dazu erhältlichen Weine scheint endlos, Kenner:innen können aus 600 Sorten auswählen. Versüßt wird das Mahl durch den Blick über den Ort La Caleta und das Meer.
Must-do: Eine Übernachtung im Royal Hideaway Corales Resort dazubuchen.
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Nub: Das Beste aus zwei Welten
Direkt in Costa Adeje, nur 15 Gehminuten vom El Rincón de Juan Carlos entfernt, schlägt das Restaurant Nub im Hotel Bahía del Duque eine kulturelle Brücke zwischen zwei Welten: Der italienische Küchenchef Andrea Bernardi und seine gleichberechtigte Kollegin Fernanda Fuentes Cárdenas aus Chile verbinden hier ihre Kochkultur.
Das Ergebnis dieser Philosophie brachte dem Restaurant Nub einen Michelin-Stern ein. Mit ihrem gastronomischen Angebot kombinieren die beiden Chefs die kulinarischen Ursprünge ihrer Heimat mit denen der Kanarischen Inseln zu einem einzigartigen Erlebnis.
Die Gäst:innen haben die Wahl zwischen zwei wechselnden Menüs. Auf den Tisch kommen Köstlichkeiten wie Mais-Taco mit Limettenmayonnaise und Koriander, knuspriger Canutillo mit Tomatencreme oder Parmesan-Krapfen, Steinpilzcreme, Ziegenkäse und Trüffel sowie hausgemachte Sauerteigbrote.
Gut zu wissen: Küchenchef Andrea Bernardi wurde 2010 zum besten Koch der Kanarischen Inseln gewählt – und Fernanda Fuentes Cárdenas war die erste Chilenin, die je einen Michelin-Stern erhielt.
Kanarischer Triathlon: Baden, Wandern, Schlemmen
Teneriffa bietet weit mehr als ein ganzjährig mildes Klima, schöne Strände und aufregende Wandertouren. Von einfachen Lokalen bis zur Sterneküche hat die größte der Kanarischen Inseln alles, was Feinschmeckerherzen und hungrige Mägen begehren – fast immer mit Ausblicken auf den unendlich scheinenden Atlantischen Ozean und die wunderschöne grüne Natur. Ein Paradies für wandernde Gourmets mit Liebe zum Meer.