- Was sind Pasta-Chips und woher kommt der Foodtrend?
- Foodtrend aus simplen Grundzutaten
- Pasta-Chips zubereiten: So geht’s
- Pasta-Chips aufbewahren: So bleiben sie knusprig
- Pasta-Chips: Praktisch, würzig, knusprig
Was sind Pasta-Chips und woher kommt der Foodtrend?
Wie der Name verrät, handelt es sich bei Pasta-Chips um Chips aus Nudeln. Die knusprige Variante des italienischen Klassikers entstand auf Social Media und wird mittlerweile von Foodies aus aller Welt als Trend gefeiert. Zu Recht, denn der leckere Snack lässt sich aus wenigen Zutaten einfach und schnell zubereiten.
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Foodtrend aus simplen Grundzutaten
Für die Zubereitung von Pasta-Chips benötigst du nur einige Zutaten, die du nach Lust und Laune variieren kannst: Nudeln, Gewürze, Öl und Käse.
- Pasta-Chips lassen sich grundsätzlich aus jeder Nudelsorte zubereiten. Ideal zum Snacken sind jedoch kurze, handliche Sorten wie Rigatoni, Farfalle, Fusilli, Makkaroni oder Penne. Neben den klassischen Nudeln aus Weizenmehl kannst du auch Vollkornnudeln oder glutenfreie Varianten aus zum Beispiel Bohnen oder Kichererbsen verwenden.
- Bei den Gewürzen kannst du dich beliebig austoben. Gut passen Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Knoblauchpulver, Curry, Chili oder italienische Kräutermischungen. Oder du mischst einfach ein fertiges Pesto unter die Nudeln.
- Klassischerweise harmoniert Olivenöl gut mit Pasta. Wer es scharf mag, nimmt Chiliöl. Der Vorteil von Öl: Die Gewürze bleiben besser an den Nudeln haften und die Chips werden schön kross.
- Käse verleiht den Pasta-Chips ein besonders pikantes Aroma. Geeignet sind etwa Parmesan oder Cheddar. Veganer:innen können veganen Parmesan verwenden oder den Käse weglassen.
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Pasta-Chips zubereiten: So geht’s
Die Zubereitung ist ganz simpel: Einfach die Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen, gut mit den anderen Zutaten vermengen und alles in die Heißluftfritteuse oder den Backofen geben. Wichtig für die Zubereitung von Pasta-Chips im Ofen: Die Nudeln sollten sich möglichst nicht berühren, damit sie kross backen.
Sobald die Nudeln goldbraun und schön knusprig sind, ist der Snack fertig. Nur noch abkühlen lassen – dabei werden sie noch knuspriger – und pur oder mit einer Soße zum Dippen servieren. Lecker schmecken dazu:
- Pesto (rot und grün)
- Guacamole
- Sour Cream
- Aioli
- Kräuterquark
- Käse Dips (etwa aus Frischkäse, Mozzarrella, Cheddar oder Feta)
- Zaziki
- Tomatensalsa
- Hummus
- selbstgemachte Mayonnaise
- Ketchup und klassische Grillsoßen
Pasta-Chips aufbewahren: So bleiben sie knusprig
Frisch aus dem Ofen oder der Heißluftfritteuse schmecken die Nudel-Chips am besten, da sie dann am knusprigsten sind. Sollten Reste übrig bleiben, gibst du sie idealerweise in eine Frischhaltedose. Darin bleiben sie im Kühlschrank rund zwei bis drei Tage haltbar und einigermaßen kross.
Pasta-Chips: Praktisch, würzig, knusprig
In Zeiten von Social Media gibt es viele Foodtrends, die kommen und gehen – die Pasta-Chips könnten bleiben. Die Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips schmeckt nicht nur herrlich knusprig und würzig, sondern kommt im Gegensatz zum Original beinah fettfrei daher. Zudem ist der Snack schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und bietet eine Unmenge an Variationen. Probiere es aus und kreiere deine neuen Lieblingschips!
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