Seit der Eröffnung im Sommer 2021 zählt Jonas im Templer zu den Mainzer Spitzenrestaurants. Dafür verantwortlich ist Inhaber und Koch Jonas Berger, der bereits Küchenchef im LeBonBon in Mainz war sowie ein eigenes Restaurant im Rheingau führte. Mit dem Lokal Jonas im Templer erfüllte er sich seinen Wunsch nach Nähe zur Innenstadt.
Nice to know: Das Jonas im Templer gehört zu den weltweit mehr als 2.000 Partnerrestaurants von American Express, in denen du dein jährliches Restaurantguthaben im Wert von 150 Euro einlösen kannst, das mit einer Platinum Card einhergeht.*
Authentisch-gemütliches Ambiente hinter historischen Mauern
Im Jonas im Templer geht es gemütlich zu, aber auf gehobenem Niveau. Das Interieur besteht aus viel hellem Holz, ursprünglichen Dachbalken, teils unverputzten Steinwänden, alten Weinfässern und modernem Mobiliar – eine wohldosierte Mischung aus stylish und urig. Ebenso ungezwungen ist die Philosophie hinter dem Dinner-Erlebnis.
In Anlehnung an die Tapas-Kultur werden im Jonas im Templer kleine Tellerchen serviert, sodass du mehrere Gerichte kosten kannst. Dafür wählst du entweder eins der unterschiedlich umfangreichen Menüs oder à la carte. Gereicht werden internationale Spezialitäten, aus unterschiedlichen Kontinenten. Dazu gibt es erlesene regionale Weine.
Drei Highlights, die überzeugen
- Tapas-Konzept zum Teilen und Ausprobieren
- Regionale Weinauswahl, darunter seltene Spitzenweine
- Gemütlicher und begrünter Innenhof
Mit Amex kulinarisch einmal um den Globus reisen
Die Vielseitigkeit der Speisekarte zeigt sich in Gerichten wie Meerestatar mit Jakobsmuscheln, Garnelen, dem Salzwasserfisch Hamachi und Leche de Tigre, einer peruanischen Würzmarinade. Oder den Teigtaschen Wan Tan mit Spinat, Trüffel, der Würzsoße Ponzu und Sesam. Französische Aromen gibt es bei Lammrücken mit Kartoffeln, Pinienkernen und Artischocken.
Vorneweg oder als Snack kannst du knuspriges Brot mit hausgemachter Schalotten-Rotweinbutter bestellen und zum Abschluss Süßes wie eine Ganache von der Ivoire-Schokolade mit Vanille und Früchten. Das Jonas im Templer sorgt für geschmackliche Abwechslung, indem es die Speisekarte alle sechs bis acht Wochen wechselt.
Nice to know: Bei gutem Wetter kannst du es dir im idyllischen Innenhof gemütlich machen, dir mit deinen Liebsten ein paar Tapas teilen, dazu das passende Glas Rheinhessenwein einnehmen – und dank deines Restaurantguthabens am Ende die Rechnung von Amex begleichen lassen.*
Die wichtigsten Infos zum Restaurant Jonas im Templer im Überblick:
Geschmacksrichtung: kreativ interpretierte international Spezialitäten aus unterschiedlichen Kulturen
- Bio: nein
- Vegetarisch: ja, vegetarische Alternativen vorhanden
- Außenbereich: ja, ein schöner begrünter Innenhof
- Barrierefrei: nein
- Für Kinder/Familien geeignet: durchaus
Ganz in der Nähe
Der Rhein und die Malakoff-Terrasse sind nur ein paar Minuten zu Fuß vom Restaurant Jonas im Templer entfernt. Vor allem bei gutem Wetter bietet sich vor oder nach deinem Dinner ein Spaziergang mit Blick auf die andere Rheinseite an. Oder du besuchst das Restaurant als Etappenziel, während du mit deinem Auto den Rhein entlangfährst aber .
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