- Geschmacksexplosionen am Chefs-Table von Lukas Jakobi in Düsseldorf
- Wow-Momente für den Gaumen in Bergisch Gladbach: Vendôme
- Außergewöhnlich essen über den Dächern von Düsseldorf: QOMO
- Brunchen statt Beten in Bielefeld: Glückundseligkeit
- Schlemmen im Weltkulturerbe Essens: Casino Zollverein
- Besondere Restaurants in NRW: Kreativität, die Lust auf mehr macht
- FAQ: Häufige Fragen und Antworten
Geschmacksexplosionen am Chefs-Table von Lukas Jakobi in Düsseldorf
Du möchtest junge, kreative Küche erleben? Dann reserviere einen Tisch bei Nordrhein-Westfalens Newcomer unter den Sterneköch:innen: Lukas Jakobi hat mit seinem Restaurant Zwanzig23 einen fulminanten Auftakt hingelegt. Im Oktober 2023 eröffnet, funkelte das Lokal in Düsseldorf direkt 2024 als neuer Stern am Himmel des Guide Michelin. Am Chefs-Table kannst du Jakobi und sein Team dabei beobachten, wie sie Lebensmittel in "Taste Explosions" verwandeln.
Wähle aus zwei Menüs – "vegan" oder "nicht vegan" – sowie je nach Appetit die "Große Explosion" oder die "Kleine Explosion" und erlebe spannende Geschmackswelten mit umami, süßen, sauren, scharfen und salzigen Aromen. Beispielsweise Oosterscheider Auster mit Ziegenkäse, Lachsforelle und Kimchi, Lauch mit Crispy Chili Öl oder Rhabarber mit Pinienkernen.
Auch einen grünen Sterne des Guide Michelin hat das Zwanzig23 direkt erhalten, dank seines durch und durch nachhaltigen Konzepts. Dazu gehören regionale, saisonale und ressourcenschonende Produkte sowie eine Zero-Waste-Philosophie.
Must-know: Das Zwanzig23 ist eines von mehreren Sternelokalen in Nordrhein-Westfalen, in denen du als Inhaber:in einer Platinum Card dein jährliches Restaurantguthaben über 150 Euro einsetzen kannst*.
Wow-Momente für den Gaumen in Bergisch Gladbach: Vendôme
Als Vorreiter der Neuen Deutschen Küche zählt Joachim Wissler seit mehr als zwei Jahrzehnten zu den weltweiten Spitzenköch:innen. Kein Wunder also, dass er mit seinem Team im Restaurant Vendôme im Grandhotel Schloss Bensberg mit beeindruckender Konstanz kulinarische Spitzenklasse für Feinschmecker:innen zaubert.
Der Lohn für so viel Kochleidenschaft in Bergisch Gladbach: 2 Michelin-Sterne und die Auszeichnung im Gault&Millau mit fünf roten Hauben. Wenn du ein außergewöhnliches Restaurant in NRW suchst, bist du hier goldrichtig.
Nice to know: Sternekoch Wissler verwendet für seine Kreationen bevorzugt Zutaten aus der Region und kombiniert sie bravourös mit altbekannten kulinarischen Luxusprodukten.
Mit Amex in die Sternerestaurants von NRW
Außergewöhnlich essen über den Dächern von Düsseldorf: QOMO
Moderne Fusionsküche, die japanische Gerichte und europäische Klassiker originell miteinander verbindet – serviert in einer Höhe von rund 175 Metern: Das bietet dir das einzigartige Restaurant QOMO im Düsseldorfer Rheinturm.
Seit der Eröffnung im September 2018 hat sich dieses besondere Restaurant in NRW unter der Leitung von Küchenchef Masanori Ito den Status einer It-Location verdient. Das liegt zum einen am beeindruckenden Panoramablick über die Rheinmetropole, zum anderen an einer unschlagbaren Sashimi-Vielfalt und Gerichten wie dem Wagyu-Beef-Sirloin mit Kartoffel-Trüffel-Püree.
Nice to know: Die rotierende Restaurant- und Barfläche bietet Besucher:innen einen 360-Grad-Blick über die Stadt. Bei klarer Sicht kannst du sogar die Spitzen des Kölner Doms sehen.
Brunchen statt Beten in Bielefeld: Glückundseligkeit
Früher lauschten die Besucher:innen unter den extrahohen Decken andächtig Predigten oder Orgelklängen. Heute kannst du hier Tandoori-Lachs, Pizza oder Salat genießen. Wer in NRW außergewöhnlich essen gehen will, bekommt hier also ein ganz besonderes Ambiente geboten.
Als das Glückundseligkeit 2005 in Bielefeld eröffnete, erregte das Konzept über die Stadtgrenzen hinaus Aufsehen. Denn die 1898 im neugotischen Stil erbaute Kirche war damals das erste ehemalige Gotteshaus in Deutschland, das für ein Gastronomieprojekt genutzt wurde. Heute bietet die Location Bistro, Bar, Restaurant und Lounge unter einem Kirchendach.
Nice to know: Du bist länger in Bielefeld? Dann empfehlen wir dir neben dem Glückundseligkeit unsere Bielefelder Partnerrestaurants, in denen du dich dank Platinum Card von Amex einladen lassen kannst*.
Schick speisen im Weltkulturerbe Essens: Casino Zollverein
Sie war einmal die größte Steinkohlenzeche der Welt. Seit 2001 zählt die Zeche Zollverein sogar zum UNESCO-Weltkulturerbe. Das dazugehörige Casino überzeugt mit einem wirklich außergewöhnlichen Restaurant-Ambiente: Von den Decken der ehemaligen Kompressorenhalle hängen Kronleuchter, Maschinenteile treffen auf Holzdielen – Industriedesign meets edlen Schick.
Serviert wird dir hier junge, kreative Küche, die auf regionale Einflüsse setzt. Aber auch rustikale Klassiker wie Eintöpfe und die Currywurst stehen auf der Speisekarte.
Nice to know: In regelmäßigen Abständen kannst du in dieser einzigartigen Atmosphäre auch ein Krimidinner erleben.
Mit Amex schlemmen bei Fernsehkoch Nelson Müller
Besondere Restaurants in NRW: Kreativität, die Lust auf mehr macht
Kompliment an die Gastronom:innen in Nordrhein-Westfalen: Um ihren Gäst:innen einen besonderen Restaurantbesuch bieten zu können, haben viele ihrer Kreativität freien Lauf gelassen. Mal ist es das Gesamterlebnis, mal die aufregende Speisekarte. Egal, ob in einem umfunktionierten Gotteshaus oder in schwindelnder Höhe – in NRW gibt es außergewöhnliche Restaurants, in denen du nicht nur deinen Hunger stillen, sondern auch deine Sinne anregen lassen kannst.
Du hast Lust auf mehr Gastro-Erfahrungen mit dem gewissen Etwas? Es gibt auch ausgefallene Restaurants in Hamburg, und natürlich hat auch München einzigartige Gasthäuser zu bieten.
Besonders außergewöhnlich wird dein Restaurantbesuch in NRW oder anderswo mit der Platinum Card. Denn mit ihr kannst du in den besten Lokalen weltweit ein jährliches Guthaben über 150 Euro einsetzen. Und das ist nur einer der vielen Vorteile unserer Platinum Card. Klingt gut? Dann beantrage sie noch heute.