„A Culinary Quest“: Ein Upgrade für alle Sinne mit Amex Life ON

Zwei Männer posieren vor einer Glastür mit der Aufschrift „AMEX ON A Culinary Quest“ am Eingang eines Hotels.
Florian Heil
Florian Heil
Du dachtest, dass du um zehn Uhr morgens beim Frühstück niemanden deiner neuen Bekanntschaften mehr erblicken wirst – doch das war ein Trugschluss. Der vergangene, aufregende Tag hat bei den Gäst:innen der „Culinary Quest“ von Amex und den Design Hotels offenbar für guten Schlaf gesorgt. Mehr zu diesem besonderen Erlebnis erfährst du hier.
  1. „A Culinary Quest“: Gastkoch im The George Hotel
  2. Unbezahlbares Upgrade mit Amex und Design Hotels
  3. Geselliges Dinner mit vielen Köstlichkeiten
  4. Weitere Erlebnis-Upgrades von Amex Life ON in Berlin und Köln
  5. FAQ: Häufige Fragen und Antworten

„A Culinary Quest“: Gastkoch im The George Hotel

Da lag er nun in der Mitte des Tisches, der ganze Bachsaibling. Serviert mit Wildkräutern, Kohlrabi und Garum, einer Würzsoße, die aus den Abschnitten des Bachsaiblings fermentiert wird. Wie die vielen anderen Positionen des Menüs wurde auch dieser kulinarische Höhepunkt mit den Tischnachbar:innen geteilt – ein Markenzeichen des Berliner Kochs Vadim Otto Ursus, der für die servierten Köstlichkeiten verantwortlich war. Auch in seinem Restaurant otto im Berliner Stadtteil Prenzlauer Berg werden die Speisen auf diese Weise serviert.

Aufsicht eines gebratenen Bachsaiblings mit Garum auf einem silbernen Teller.

Doch an diesem sommerlichen Donnerstagabend im Juli kochte Vadim Otto Ursus auswärts, im The George Hotel in Hamburg, und zwar gleich für rund 50 Gäst:innen, die Teil des Erlebnis-Upgrades „A Culinary Quest“ waren, darunter Schauspieler:innen, Journalist:innen und Influencer:innen. Dieser von vielen Highlights geprägte Tag war nur einer unter vielen, die zur Veranstaltungsreihe Amex ON gehören, mit der American Express im Jahr 2024 besondere Momente mit inspirierenden Partnern wie Design Hotels schafft.

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Unbezahlbares Upgrade mit Amex und Design Hotels

Zu der erlesenen Gästeschar gehörten auch fünf Personen, teilweise in Begleitung, die diesen Tag als Upgrade zu ihrer regulären Hotelbuchung im The George Hotel geschenkt bekamen. So beispielsweise Alexandra aus Heiligenhafen, die über den Newsletter von Design Hotels auf das Angebot aufmerksam wurde: „Ich wollte mit meinem Partner Marcus eine Nacht in einem schönen Hotel verbringen, da wurde mir zusätzlich dieses fantastische Event zum selben Preis angeboten“, erzählte Alexandra.

Sie zahlte lediglich für eine Nacht im Doppelzimmer des 5-Sterne-Hotels – und bekam einen unvergesslichen Tag von Amex geschenkt, der ihr „noch lange in Erinnerung bleiben wird.“

Allein das von Vadim Otto Ursus kreierte Set-Sharing-Menü inklusive Weinbegleitung im neu errichteten Garten des The George Hotels bleibt sicherlich bei allen Gäst:innen lange in Erinnerung.

Marcus hat den Saibling selbst filetiert

Doch das Dinner war nur der Höhepunkt eines aufregenden Tages. Schon um zwölf Uhr mittags begann die Veranstaltung mit einem Empfang im Foyer des Hotels, kurze Zeit später brachte ein Shuttle die Teilnehmer:innen auf den Forellenhof Benecke in der Lüneburger Heide, ein wichtiger Produzent für die regionale Bio-Küche des Gastkochs Vadim Otto Ursus.

Dort wurde den Gäst:innen gezeigt, wie Bio-Saiblinge, -Forellen, -Lachsforellen und -Karpfen gehalten und verarbeitet werden – und wie gut solch frischer Fisch mit simplem Kartoffelsalat schmecken kann.

Vadim Otto Ursus präsentierte im Anschluss fachmännisch, wie ein Saibling filetiert wird. „Zu Beginn meiner Karriere als Koch habe ich fast eine Stunde pro Fisch gebraucht, jetzt vielleicht noch fünf Minuten“, erklärte der Koch. Alexandras Partner Marcus traute sich an einen zweiten „Probefisch“, den er laut Vadim Otto Ursus „mehr als zufriedenstellend“ in deutlich unter einer Stunde fast ebenso grätenfrei sezierte.

Eine Personengruppe beobachtet in einem Hof, wie ein Fisch von einem Koch filetiert wird.

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Geselliges Dinner mit vielen Köstlichkeiten

Zurück im The George Hotel genossen einige Gäst:innen die Sonne auf der Dachterrasse mit Alsterblick, andere entspannten im Wellnessbereich. Dann startete der Abend mit einem Aperitif in der Private Library, ehe der Koch das Dinner einläutete und neben dem kurz zuvor filetierten Saibling noch diverse weitere Köstlichkeiten auftischte. Darunter ein Kalbstatar mit Maräne und gesalzenen Stachelbeeren, eine Zucchini in Kürbiskernmole und zum Abschluss ein Joghurteis mit schwarzer Walnuss und Meringue.

Zur Person: Vadim Otto Ursus

Vadim Otto Ursus wurde 1992 in Berlin geboren. Nach dem Abitur begab er sich auf eine längere Ausbildungsreise, die im Norden Europas begann. Sie führte ihn unter anderem ins KOKS auf den Färöer-Inseln, ins Maaemo in Oslo und schließlich ins mexikanische Tulum, wo er im Pop-up-Restaurant Noma arbeitete. Dort entwickelte Vadim Otto Ursus seinen eigenen Stil, den er in die Berliner Restaurants otto und Trio einfließen lässt.

Der Koch verwendet fast ausschließlich regionale Zutaten aus dem Berliner Umland und legt Wert auf einen kraftvollen und ursprünglichen Geschmack der Produkte. Diese innovative Art des Kochens macht ihn zu einem der Pioniere der neuen Generation des Casual Fine Dinings.

Die Bekochten saßen an großen Tischen mit acht bis zehn Leuten und kamen schnell ins Gespräch. Das allgemeine Wohlbefinden war an den zufriedenen Gesichtern abzulesen.

Mehrere Personen sitzen an einem Esstisch auf einer Hotelterrasse, zwei Personen im Vordergrundsind sind lächelnd in Richtung Kamera gewandt.

Bastian aus Berlin kam aus dem Grinsen gar nicht mehr heraus – zusammen mit seiner guten Freundin Dagmar unternimmt der Mittzwanziger gern solche Reisen zu exklusiven Veranstaltungen. Auch die beiden zahlten nur den regulären Hotelpreis und waren schwer begeistert, was sie hier alles geboten bekamen.

„Ich habe das Event auf der Website von Amex gesehen, Dagmar hat die Platinum Card und ich bin Partnercard-Inhaber“, erzählte Bastian. „Wir nutzen die besonderen Angebote regelmäßig, die uns diese Kreditkarte ermöglicht. Besonders reizvoll für uns ist der Priority Pass*, der uns auf Reisen weltweit erlaubt, mit einem Gast verschiedene Flughafen-Lounges zu besuchen. Und ich versuche zudem, so viele Amex Offers wie möglich zu nutzen – so werden Hotelaufenthalte beispielsweise viel günstiger.”

Gelungener Abschluss mit der RIAA Listening-Bar

Satt und zufrieden fanden sich fast alle Teilnehmer:innen dieser „Culinary Quest“ noch in und vor der Hotelbar ein, wo die RIAA-Listening-Bar ein spannendes Klangerlebnis kuratiert hatte. Die Beats sorgten für eine volle Tanzfläche und Gäst:innen kamen bei einem Digestiv ins Gespräch. Viele waren stolz darauf, an diesem Event teilgenommen zu haben.

Erst weit nach Mitternacht wurde es allmählich ruhiger, nach und nach verabschiedeten sich die Gäst:innen von ihren neuen Bekannten zu einer recht kurzen Nacht in die Hotelbetten. Denn auch das reichhaltige Frühstück am nächsten Tag stand unter dem Einfluss des Berliner Gastkochs, der einige Kleinigkeiten beisteuerte. Und das wollte sich niemand entgehen lassen.

Weitere Erlebnis-Upgrades von Amex Life ON in Berlin und Köln

Auch du kannst im Jahr 2024 noch an einer „Culinary Quest“ teilnehmen: entweder am 23. August 2024 im The Qvest Hotel in Köln oder am 11. September 2024 im Wilmina Hotel in Berlin. „Wir wollen American Express für die Menschen erlebbar machen, indem wir Kulinarik, Ästhetik und Innovation auf höchstem Niveau verbinden“, so Fabiana Mingrone, Country Managerin bei American Express Deutschland, zu den Beweggründen für die Veranstaltung dieser Reihe.

Für beide kulinarische Events steht ein spezielles, stark begrenztes Kontingent zur Verfügung, bei dem du die Amex ON Experience als Highlight zum Aufenthalt im jeweiligen Hotel on top erhältst. Schaue einfach regelmäßig auf der Website von Amex vorbei, um das Angebot schnell buchen zu können. Details zu den Veranstaltungen und den Buchungsmöglichkeiten findest du unter amex.de/life-on sowie auf dem Instagram-Profil von American Express.

Übrigens: Besondere Momente mit inspirierenden Partnern bekommst du auch unabhängig von der Amex ON Veranstaltungsreihe mit deiner American Express Platinum Card. Zum Beispiel in Berlin: Ob Premium-Fahrservice, Hotel- oder Restaurantguthaben – erlebe die Platinum-Seite von Berlin mit deiner Amex Kreditkarte.

FAQ: Häufige Fragen und Antworten

Wo finde ich die Speisekarte vom Restaurant otto in Berlin?
Die Speisekarte vom Restaurant otto wurde bewusst nicht auf der Website integriert, da die Gerichte und Menüs zu schnell wechseln. Das Lokal befindet sich im Stadtteil Prenzlauer Berg, in der Oderberger Str. 56, 10435 Berlin, unweit der Kulturbrauerei.
Welche Amex ON Events gibt es noch?
Innerhalb der Reihe genießen Teilnehmer:innen zwischen Juli und September in Hamburg, Köln und Berlin unvergessliche Erlebnisse, die die Sinne inspirieren. Die nächste Amex Life ON Experience findet am 23. August 2024 in der Rheinmetropole Köln im Design Hotel The Qvest statt. Dort nimmt Gastköchin Ellie Bouhadana die Teilnehmer:innen mit auf eine kulinarische Reise. Am 11. September 2024 sorgen dann Zana Josipovic und Naiara Sabandar im Wilmina Hotel in Berlin für ein unvergessliches Erlebnis.
Wie kann ich an Amex Events teilnehmen?
Interessierte können mehr Details zur Veranstaltung und den Buchungsmöglichkeiten unter amex.de/life-on sowie auf dem Instagram-Profil von American Express finden. Speziell für American Express Karteninhaber:innen gibt es bei den Erlebnis-Upgrades in Berlin und Köln ein separates Zimmerkontingent, das in Kürze über die Amex Experiences App buchbar ist.¹

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¹ Es gelten Bedingungen. American Express Karteninhaber:innen finden diese unter der jeweiligen Experience in der American Express Experience App und dem jeweiligen Amex Offer in ihrer Amex App.

*Detaillierte Informationen zu Leistungen, insbesondere zu Ausschlüssen, kannst du den jeweiligen Bedingungen des Kartenproduktes entnehmen.
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