Das „Mory Sacko at Louis Vuitton“: Die Luxusmarke hat in Saint-Tropez ein Restaurant eröffnet
In Saint-Tropez kann bei Louis Vuitton seit Juni 2022 nicht nur exklusiv eingekauft, sondern auch exklusiv gegessen werden. In unmittelbarer Nähe zum Store hat am Place des Lices das Restaurant „Mory Sacko at Louis Vuitton“ eröffnet. Für Küche und Konzept verantwortlich zeichnet der junge Sternekoch Mory Sacko, der als Küchenchef im Pariser MoSuke 2021 bereits einen Michelinstern erkochte. Das neue Restaurant im White 1921 Hotel bietet ein Lunch- und Dinnermenü, gekocht wird überwiegend pflanzlich und mit lokalen Zutaten. Ausgelegt ist das Lokal für insgesamt 40 Gäst:innen.
Eine Einladung zum Reisen
Mit einem Menü, das von seinen Erfahrungen auf der ganzen Welt inspiriert ist, setzt Chefkoch Mory Sacko den für Louis Vuitton charakteristischen Spirit of Travel in kreative gastronomische Erlebnisse um. Die Hauptrolle spielt dabei die regionale Küche des Mittelmeers, die um afrikanische und japanische Einflüsse wie gegrillte Bernsteinmakrele, Tajine und Kakigoris mit kandierten Menton-Zitronen ergänzt wird.
Die Wurzeln des französischen Starkochs liegen in Mali und im Senegal, seine Familienküche. Ein besonderes Highlight auf der Dinnerkarte ist das Bourbonnais-Huhn. Das klassische westafrikanische Gericht Mafé wurde mit diesem Rezept neu für das Restaurant interpretiert.
Drei Highlights, die überzeugen
- Die Kombination aus lokalen Produkten und exotischen Aromen
- Das stilvolle Ambiente im White 1921 Hotel
- Die Liebe zum Detail: die Handschrift von Louis Vuitton ist unverkennbar spürbar
Modernes Design an der Côte d'Azur
Das elegante Restaurant wurde zusammen mit seinem Chefkoch Mory Sacko entworfen und bietet einen luftigen und lichtdurchfluteten Raum mit mediterraner und heller Deko. Die charakteristischen Codes von Louis Vuitton ziehen sich dabei durch das ganze Restaurant. In der Deko, dem Geschirr und sogar dem Essen selbst – überall ist stilvoll das Logo des Modeimperiums eingebunden.
Die wichtigsten Infos zum „Mory Sacko at Louis Vuitton“ im Überblick:
Auszeichnungen: Küchenchef Mory Sacko hält einen Michelinstern, ist der Michelin Young Chef Award Winner 2021 und wurde 2021 vom Gault&Millau zum „Nachwuchstalent“ gekürt.
Adresse: Place des Lices, 83990 Saint-Tropez
Küchenstil: lokale französische Küche mit afrikanischen und japanischen Einflüssen.
Weitere Highlights: Direkt in der Innenstadt gelegen, ist das Restaurant Dreh- und Angelpunkt für weitere Aktivitäten in Saint-Tropez – zum Beispiel der Wochenmarkt am Place de Lices. Immer dienstags und samstags findet dort ein hochwertiger Kleider-, Schmuck-, Gemüse und Lebensmittelmarkt statt, der zum ausgiebigen Bummeln einlädt.