- Zuma in Rom: Japanische Küche auf Meisterniveau
- Aroma: Sterneküche mit Blick aufs Kolosseum
- Moma: Römische Kunststücke mit Stern
- Il Pagliaccio: 2-Sterne-Restaurant in Rom
- Armando Al Pantheon: Lebhafter Localhero
- Carnal: Südamerika-Streetfood auf Sterneniveau
- La Gatta Mangiona: Roms beste Pizza
- La Pace del Palato: Ein Juwel im historischen Rom
- Ewig gut essen gehen in Rom
- FAQ: Häufige Fragen und Antworten
Zuma in Rom: Japanische Küche auf Meisterniveau
Obwohl es in einem italienischen Wahrzeichen residiert, dem Palazzo Fendi, tischt das Zuma-Restaurant weder römisch noch italienisch auf, sondern japanische Speisen – auf Weltniveau. Über zwei Stockwerke erstreckt sich das Restaurant des deutschen Topgastronomen Rainer Becker mit offenem Robata-Grill und Sushitheke.
Das Zuma serviert unter anderem Köstlichkeiten im Stil der japanischen Izakayas, das sind kleine Lokale, die viele Speisen in Miniportionen hintereinander anreichen. Ebenfalls satt und glücklich machen dich das Sushi und Gerichte wie Jakobsmuschel-Carpaccio mit Röstkürbis oder geflämmte Wagyu-Tataki mit schwarzer Trüffel.
Das Zuma gehört übrigens zu den Amex Partnerrestaurants in Rom, in denen du mit deiner Platinum Card dein jährliches Restaurantguthaben im Wert von 150 Euro einlösen kannst.*
Must-do: Auf der Dachterrasse einen Platz ergattern mit Blick auf den Trevi-Brunnen, die Engelsburg und den Petersdom.
Nerdpedia
Aroma: Sterneküche mit Blick aufs Kolosseum
Exzellente Küche in traumhafter Kulisse serviert das Restaurant Aroma. Das Lokal befindet sich in bester Lage: im obersten Stock des Palazzo Manfredi, einem prachtvollen Gebäude aus dem 17. Jahrhundert. Von der Terrasse aus hast du eine atemberaubende Aussicht aufs Kolosseum und das alte Rom.
Nicht weniger spektakulär ist die mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Küche. Chefkoch Giuseppe Di Iorio und sein Team kreieren klassisch-mediterrane Gerichte mit einem modernen, kreativen Touch. Wie wäre es etwa mit Saltimbocca alla romana mit Prosciutto in Consommé und Salbeicreme? Zum Dessert könntest du dir süßes Maritozzo mit Sahne und kandierter Orangenschale gönnen.
Must-do: Als Inhaber:in einer Amex Platinum Card dein jährliches Restaurantguthaben in Höhe von 150 Euro im Restaurant Aroma einsetzen.*
Amex Restaurantguthaben in Rom einlösen
- Acquaroof: Lass dich auf der schönen Terrasse im Hotel The First Arte nieder und genieße italienische Fischküche vom Feinsten.
- Imàgo: Das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant im Hotel Hassler Roma erwartet dich oberhalb der Spanischen Treppe mit zeitgemäßer italienischer Küche und traumhafter Aussicht.
- Pierluigi: Das Restaurant überzeugt mit hervorragenden italienischen Speisen und einer erlesenen Auswahl an dazu passenden Weinen.
Moma: Römische Kunststücke mit Stern
Das mit einem Michelin-Stern gekrönte Moma ist sich trotz seiner Beliebtheit treu geblieben und will vor allem eines: mit lässig und zugleich eleganten Speisen Gäst:innen glücklich machen. Nach dem berühmten Museum in New York benannt, gibt es sich beim Interieur modern und schlicht.
Im Moma bekommst du morgens an der Bar süße Teilchen und Sandwiches, mittags tagesaktuelles Bistrolunch und abends ein Menü mit Getränkebegleitung. Die Brüder Gastone und Franco Pierini setzen als Inhaber vor allem auf typisch römische Zutaten und Gerichte, etwa Risotto mit Kamille, Räucheraal, Honig und Oregano oder Chitarrine-Pasta alla gricia mit Pecorino und dem typisch römischen Speck Guanciale.
Nice to know: Falls du keinen Platz bekommst, nicht mal an der Bar, kannst du dir die Speisen von der Bistrokarte auch liefern lassen.
200 Euro für deine Reise nach Rom
Vorteile entdecken
Il Pagliaccio: 2-Sterne-Restaurant in Rom
Das Il Pagliaccio ist mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet, gibt sich dennoch unprätentiös mit schlicht-elegantem, leicht fernöstlichem Ambiente. Einen prominenten Platz nimmt das namensgebende Gemälde eines Clowns ein – gemalt von der Mutter des Chefkochs Anthony Genovese, der dieses Fine-Dining-Restaurant gemeinsam mit der elsässischen Patisserie-Fachfrau Marion Lichtle führt.
Im Il Pagliaccio wird an den nur zehn blanken Holztischen Mediterrasian – mediterrane Küche mit asiatischen Einflüssen – serviert. Die Speisekarte mit Menüs von sechs bis zehn Gängen sei eine Einladung, „wieder ein Kind zu sein, die Augen zu schließen und sich von einzigartigen und ungewohnten Aromen überraschen zu lassen“, heißt es auf der Website.
Nice to know: Im bibliothekartigen Private-Dining-Room kannst du in Ruhe und Privatsphäre speisen.
7 typisch römische Gerichte
Italienisch ist nicht unbedingt auch römisch. Das sind sieben klassische Speisen alla romana:
- Supplì: frittierte Risottobällchen mit Fleisch und Mozzarella, Gemüse oder traditionell mit Leber und Kalbsbries gefüllt
- Alla gricia: Pastasoße mit Eiern, dem italienischen Speck Guanciale, Pecorino und schwarzem Pfeffer
- Gnocchi: gibt es in Rom immer donnerstags, und zwar aus Grieß statt aus Kartoffeln
- Carciofi alla giudia: frittierte Artischocke
- Fior di Zucca: gefüllte, frittierte Zucchiniblüten
- Saltimbocca alla romana: gebratene Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei
- Trippa alla romana: Kutteln in Tomaten-Weißwein-Soße
Armando Al Pantheon: Lebhafter Localhero
Seit 1961 verwöhnt das Familienrestaurant Armando Al Pantheon Einheimische wie Tourist:innen mit klassisch römischer Küche. Vater und Sohn schicken aus der Küche Mozzarella di Bufala mit frittierter Artischocke oder Rigatoni in der typischen Specktomatensoße all’amatriciana, die du in Rom nirgends besser bekommst.
Die klassische Osteria mit Holztäfelung, Kunst und Souvenirs an den Wänden liegt direkt am Pantheon, einer der beliebtesten Sehenswürdigkeiten in Rom, und ist rund um die Uhr herrlich italienisch lebhaft.
Nice to know: Ab und zu lassen sich Promis wie Schauspielerin Emilia Clarke und ihr Kollege Peter Sarsgaard im Armando Al Pantheon blicken.
Carnal: Südamerika-Streetfood auf Sterneniveau
Ein absoluter Insidertipp: Der kolumbianische Sternekoch Roy Caceres, der bis vor Kurzem als Chefkoch im Sternerestaurant Metamorfosi in Rom am Herd stand, hat mit dem Carnal ein hippes eigenes Lokal eröffnet. Schwerpunkt sind Klassiker der südamerikanischen Küche – aber zubereitet mit typisch römischen Zutaten wie:
- Empanadas mit Kartoffeln, Zitrone und dem Räucherkäse Scamorza
- Tostada mit Fassone-Rind, dem römischen Salat Puntarelle und Anchovismayonnaise
- Die Fleischspieße Anticuchos mit Rinderherz und der pikanten kalabresischen Wurst ’Nduja
Dazu gibt es eine tolle Weinauswahl sowie Cocktails und Shots. Im Carnal herrscht ein fröhlich-buntes Ambiente mit Musik und einem Service, der perfekt durch das bunte Treiben navigiert.
Nice to know: Wählst du das Degustationsmenü, bekommst du einen umfassenderen Eindruck der vielfältigen Küche.
La Gatta Mangiona: Roms beste Pizza
Im beschauliche Viertel Gianicolense auf der Westseite des Tibers findest du das La Gatta Mangiona. In der Trattoria soll es die beste Pizza der Stadt geben. In jedem Fall lohnt es sich, in die stets lange Schlange in der Via Federico Ozanam einzureihen. Duftend und dampfend kommen die dicken, schwarz gefleckten und damit typisch römischen Teigfladen aus dem Holzofen.
Zu einer klassischen Margherita oder einer mit Ricotta alla carbonara gefüllten Pizza schmeckt eines der tollen lokalen Craftbiere von der beeindrucken Bierkarte der Trattoria.
Nice to know: Übersetzt heißt La Gatta Mangiona die unersättliche Katze.
La Pace del Palato: Ein Juwel im historischen Rom
Mitten im Zentrum, in einer Gasse abseits der Piazza Navona, befindet sich ein Toplokal, das die Ströme von Tourist:innen glücklicherweise übersehen. Das La Pace del Palato ist ein familiengeführtes Restaurant, das sich unter der Ägide des Sohnes Francesco, einem Autodidakten in der Küche, zu einer Fine-Dining-Adresse entwickelt hat.
Frittata mit Kräutern, Knoblauch und Fontinakäse oder Spiedino di pecora – in der rustikalen Trattoria sitzt du an weiß gedeckten Tischen und bekommst mit perfekter Gastlichkeit von Vater Renato wunderhübsch angerichtete Teller aufgetischt.
Nice to know: Im La Pace del Palato gibt es Mezze Maniche, die typische kurze, geriffelte Röhrenpasta der Region Latium.
Ewig gut essen gehen in Rom
Verlässt du die ausgetretenen Touristenpfade, entdeckst du die Ewige Stadt der Locals: Beste Restaurants, in die mittags die Einheimischen eilen und wo sich lange Schlangen von Menschen bilden, die nicht mit Kameras und Reiseführern bewaffnet sind.
Und nach dem Motto „When in Rome, do as the romans do“ löst du dich am besten von den deutschen Essenszeiten und speist wie die Italiener:innen zwischen 14 und 15 Uhr zu Mittag und machst dich erst gegen 21 Uhr von deinem Hotel aus auf den Weg zum Abendessen auf – so wirst du das echte kulinarische Rom entdecken.
Du planst eine Reise nach Rom? Buche deinen Urlaub über den Online-Reiseservice von American Express und profitiere mit deiner Platinum Card von Vorteilen wie einem Online-Reiseguthaben von 200 Euro.*
Welche Amex Kreditkarte begleitet dich nach Rom?
Deine Reisegewohnheiten
Für die Berechnung einiger Werte, greifen wir auf die Durchschnittswerte vergleichbarer Angebote
zurück. Darunter die
Reiseunfallversicherung,
Reisegepäckversicherung,
Reiserücktrittsversicherung,
Auslandsreisekrankenversicherung,
Vollkaskoversicherung,
europaweiter
Kfz-Schutzbrief
sowie Fahrzeugupgrade.
(Stand 2023)
Die Ersparnis beim
Priority
Pass
entspricht dem Wert der Prestigekarte auf Jahresbasis 8), die in der American Express Platinum Card
inkludiert ist.
Die Ersparnis beim Airport-Lounge-Zugang basiert auf der Ersparnis, die für Reisende bei regulären
Pay-per-Use-Lounges anfallen (zw. 25 und 30 EUR). Beim Besitz einer
American
Express Platinum Card
sowie einer Zusatzkarte erhält jeweils eine weitere Person kostenlosen
Airport-Lounge-Zugang.
Detaillierte Informationen zu Leistungen, insbesondere zu Ausschlüssen, bitte
den
jeweiligen Bedingungen des Kartenproduktes oder des Versicherungsproduktes entnehmen.
Deine Einsparungen im Jahr