- Aira: Nordische Sterneküche direkt am Wasser
- Aloë: Kunst nicht nur auf den Tellern
- Oxenstiernan: Nachhaltiges Handwerk auf Spitzenniveau
- Sushi Sho: Meeresfrüchte und Sake mit Michelin-Stern
- Entdecke die Stockholmer Top-Restaurants mit Amex
Aira: Nordische Sterneküche direkt am Wasser
Djurgården gilt als der nobelste Stadtteil Stockholms, da passt das 2020 eröffnete Aira perfekt: Das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant präsentiert seinen Gäst:innen außergewöhnliche Menüs auf höchstem Niveau.
Der Fokus liegt auf saisonalen und regionalen Produkten in Kombination mit Gewürzen aus aller Welt. Vor allem Fischgerichte und Meeresfrüchte kommen im Aira auf die Teller, aromatisch im Geschmack und wundervoll dekoriert.
Das Restaurant liegt direkt am Wasser in der Nähe eines Jachthafens, auf der Terrasse herrscht bei Sonnenschein fast mediterranes Flair. Dort starten Feinschmecker:innen am besten mit einem Aperitif, um sich im Anschluss im Restaurant nach allen Regeln der Kochkunst verwöhnen zu lassen.
In der eindrucksvollen offenen Küche kannst du beobachten, was hier an Köstlichkeiten fabriziert wird.
Must-know: Als Inhaber:in einer Platinum Card kannst du im Aira sowie in allen weiteren Stockholmer Restaurants, die dieser Artikel vorstellt, dein jährliches Restaurantguthaben in Höhe von 150 Euro einsetzen.*
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Aloë: Kunst nicht nur auf den Tellern
Mitten in einem Wohngebiet versteckt sich ein weiterer Stockholmer Genusstempel: Das Aloë, was so viel heißt wie „unbekannte Herkunft“. Dabei ist das Zwei-Sterne-Restaurant mittlerweile alles andere als unbekannt, seit 2015 verwöhnt es Gäst:innen mit Menüs auf internationalem Spitzenniveau.
Der in dunklen Farben gehaltene Gastraum ist mit Kunstwerken dekoriert, fast alle Plätze sind auf die offene Küche hin ausgerichtet, in der jeden Abend Fantastisches veranstaltet wird, für das du dein Restaurantguthaben einsetzen kannst.
Zum Beispiel für Krabbentee mit Orange und Vanille, Spanferkel in Kombination mit Tintenfisch oder Seeteufel mit Erbsen und Weintrauben. Die Gerichte sind von der Kulinarik unterschiedlicher Länder beeinflusst, klassische nordische Küche findest du hier eher nicht.
Must-do: Einen Abstecher in den Stockholmer Schärengarten machen; der beeindruckende Archipel besteht aus rund 30.000 Inseln, bewachsenen Grashügeln und Felsen.
Hej Stockholm, hej Vorteile!
Oxenstiernan: Nachhaltiges Handwerk auf Spitzenniveau
Das Oxenstiernan ist ein Bistro-Juwel, das kleine, feine Restaurant liegt mitten in Stockholm-City. Wer hier einmal im Sommer auf der Terrasse unter den Bäumen die regionale Küche genossen hat, kann sich kaum besseres vorstellen. Nachhaltigkeit steht bei der Auswahl der Zutaten an erster Stelle, zu großen Teilen stammen sie von Produzenten aus der Region.
Der grüne Stern des Guide Michelin unterstreicht das nachhaltige Engagement von Köchin Elvira Lindqvist, die 2020 zur schwedischen „Köchin des Jahres“ ernannt wurde. Auf den Tellern landet in der Regel innovative schwedische Küche mit traditionellen, intensiven Aromen. Auch bei der Getränkeauswahl wird auf Nachhaltigkeit geachtet.
Must-know: Das Oxenstiernan befindet sich in einem Gebäude aus dem 18. Jahrhundert und gilt als Anlaufpunkt für Fans schwedischen Designs und hochwertigen Kunsthandwerks.
Stockholm im Winter
Sushi Sho: Meeresfrüchte und Sake mit Michelin-Stern
Sushi-Restaurants gibt viele, doch mit einem Stern des Guide Michelin werden weltweit nur wenige ausgezeichnet. Das Sushi Sho in Stockholm gehört dazu, für einige ist es das beste Sushi-Restaurant von ganz Schweden.
Das klassische japanische Edomae-Sushi erreicht laut Guide dank der außergewöhnlichen Qualität der lokalen Meeresfrüchte ein sehr hohes Niveau. Vor allem das in Soja eingelegte Ei sowie das Sake-Verkostungsmenü haben es den Tester:innen angetan.
Hier kannst du mit der Platinum Card dein Restaurantguthaben beispielsweise für Sashimi von in Sojasauce marinierter Gelbschwanzmakrele verwenden, für Oktopus und Abalone mit frischem Wasabi oder für Seeteufelleber in einer Marinade mit frischer Yuzu. Ein unvergessliches Esserlebnis.
Must-know: Beim Edomae-Sushi wird roter Sakeessig anstelle von Reisessig verwendet.
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Entdecke die Stockholmer Top-Restaurants mit Amex
Ein Besuch der schwedischen Hauptstadt Stockholm lohnt sich immer, gerade auch im Hinblick auf die ausgezeichnete Kulinarik vor Ort. Neben Göteborg findest du hier die innovativsten Küchen des Landes.
Am besten erkundest du die besten Restaurants Stockholms mit deiner Platinum Card. So kannst du dich nicht nur über ausgezeichnetes Essen freuen, sondern auch über dein Restaurantguthaben in Höhe von 150 Euro, das dir Amex spendiert. Nur einer von vielen Vorteilen der Platinum Card.
Buchst du mit ihr beispielsweise deinen Trip nach Stockholm über den Online-Reiseservice von Amex, kannst du dein jährliches Online-Reiseguthaben in Höhe von 200 Euro einsetzen.*